اشوريا صغنون اوى
تاريخ التسجيل: : 06/06/2010 عدد المساهمات: : 46 عدد النقاط: : 5461
| موضوع: برياني هندي مميز المداق الإثنين يونيو 07, 2010 3:29 am | |
| السلام عليكم برياني هندي مميز المذاق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
برياني هندي اصلي
الوصفة الاصلية من كتاب صوان خليجية (الجزء الثاني ولايفوتكم تراة يجنن الكتاب ) بعد تغييرات بسيطة مني انا مسوية كمية اليوم دجاجتين مقطع قطع صغيرة مرة يعني الفخذ ممكن 4 قطع والرز 7-8 كاسات والمقادير كلها مرنة ممكن اانا ما التزمت بمقادير الكتاب حرفيا المقادير مقادير تتبيلة الدجاج الدجاج المقطع روب واحد+لبن ابو ريال(ممكن تحطي كلة روب عادي انتي واللي تحبي بس انا حبيت اللبن علشان يكون فية مرقة اكثر) عصير نصف ليمونة م ط مليانة بهار مسالا برياني(اذا مو متوفر حطي أي بهار) م ش ممسوحة بهار مخلوطة زنجبيل-ملح-ثوم-كركم-فلفل احمر- ربع صرة كزبرة-فلفل اخضر واحد-6 اعواد نعناع---كلهم مفرومين
مقادير الباقية بصلة كبيرة مقطعة شرايح زيت للتحميس- زيت لقلي البطاطس والجزر بطاطسة مقطعة مكعبات وسط جزرتين وسط مقطعة وسط بيالة ماء ورد مذاب فيها صبغة زعفران رز (حسب كميتك)انا سويت 7-8 كاسات بهار صحيح لسلق الرز(انا اضفتهم في صفاية البهار انضف)ورقة غار-مسمار-كمون-4 حبات هيل-7 اعواد قرفة صغيرة ملح للرز
الطريقة 1-ينقع الدجاج بتتبيلتة لمدة ساعة او حسب وقتك 2-يسلق الرز نصف سلقة مع اضافة البهار الصحيح والملح ثم يشخل(ممكن عمل خطوة 5 بعد ربع ساعة من وضع الرز على النار 9 3-في اثناء سلق الرز تقطع الخضار والبصل ويقلى البطاطس حتى النضج بدون تحمير ويقلى الجزر بنفس الزيت حتى النضج بدون تحمير 4-يحمس البصل بزيت من قلي الخضار ثم يوضع الدجاج بتتبلتة كاملة وتحرك على نار قوية شوي لمدة عشر دقايق(انا اخذ عندي عشر دقايق لانة مقطع قطع صغيرة مرة اذا كان اكبر راح ياخذ وقت اكثر) 5-يضاف الجزر والبطاطس على الدجاج ثم الارز المشخول ثم يصب علية بشكل عشوائي او اكس بيالة ماء الورد المذاب فيها الصبغة ويغطى القدر وتنزل علية النار مرة مرة وتترك لمدة 35 دقيقة وتقدم وتزيين عند التقديم بالبقدونس
نجي للصور هاذا الدجاج منقع بالتتبيلة انا ماخليت واجد خليتة يتنقع وانا اجهز باقي الاغراض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]قطعت الخضروات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]قليتهم واخذت شوي من زيت القلي وحمصت بية البصل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد القلي قمت سلقت الرز نص سلقة هاذي الصورة قبل ما اصفية من الماي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حمصت البصل لها الدرجة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هاذي حطيتة على البصل بعد التحميص وحمصتة عشر دقايق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] حطيت الرز المشخول علية وكتيت الخلطة فوقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هاذا جزء بسيط من الغدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صورة ربعية للتحميص [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الرزات متناثرات كل وحدة تقول اكلوني انا اول [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صورة بالوان عادية علشان تشوفوا مهرجان الالوان ابيض اصفر بني شهي جدا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] منقووووووول لعيونكم | |
|
فرعون مصر المدير العام
الابراج: : الأبراج الصينية: : تاريخ التسجيل: : 07/05/2010 عدد المساهمات: : 890 عدد النقاط: : 7649 المزاج: : الاوسمه: :
التميز :
| موضوع: رد: برياني هندي مميز المداق الأربعاء يونيو 09, 2010 5:11 am | |
| موضوع مميز جدااااااااااااا تسلم الايادي اشوريا ننتظر المزيد من مشاركاتك وابداعاتك المميزة دائما [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|
اشوريا صغنون اوى
تاريخ التسجيل: : 06/06/2010 عدد المساهمات: : 46 عدد النقاط: : 5461
| موضوع: رد: برياني هندي مميز المداق الأربعاء يونيو 09, 2010 5:21 am | |
| | |
|
احساس بريئه شخصيه هامه
تاريخ التسجيل: : 09/05/2010 عدد المساهمات: : 219 عدد النقاط: : 5983 المزاج: : الاوسمه: :
التميز :
| موضوع: رد: برياني هندي مميز المداق الإثنين يونيو 14, 2010 3:35 pm | |
| | |
|